写真の下から
・藤原みそこうじ店の天然菌麦麹と肴豆の味噌
・やさかの麦麹と大白大豆の味 噌
・鈴木みそ店玄米麹と肴豆の味噌
・鈴木みそ店米麹と黒千石の味噌
4種類を持たせました。
合わせ味噌も楽しめます。
今は、やさか共同農場の生麹のご注文承り中です。
もう少ししたら、鈴木みそ店さんに作っていただく自然村オリジナル麹のご案内をします。
大豆は在来種の美味しい豆を販売しています。
毎年定番の材料で作るのもお気に入りの安定の味でいいですね。
麹や大豆の品種を変えたり、組み合わせを変えて試してみるのもいいですね。
味噌づくりをお楽しみください。
まだしたことのない方でもまず失敗なくご自慢の味噌ができます。
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