三陸水産の紅鮭や三崎港シープロダクトのメカジキ、越田商店のさば文化干し、パプアニューギニア海産天然海老など味自慢の定番と、
スポットで登場するお薦めがあります。
今は、
島根の渡辺水産のカマス開きとハタハタ丸干し
神奈川の橘水産の
大きすぎたり小さすぎたり尻尾が欠けた不揃いの魚を一袋にしたお買い得品。今回はノルウェー産の大きなアジといか一夜干しのセットです。
焼くだけ!
忙しい時の御飯作りのお助けです。
冷凍庫に常備しておくと助かります!
グリルの掃除が面倒!ですって???
食後、すぐに洗えば簡単簡単
私も昔は、洗わなく汚れが重なって魚焼けなくなったことありました
でも、心を入れ替えてさっと洗うようにしたら、なんだ簡単じゃん
油処理も同じです。今は、揚げ物した後、温かいうちにさっと濾す。紙で鍋とレンジ台を拭いて簡単簡単。
後でじゃなく早くが一番簡単ですね。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】