2023年02月08日

焼くだけ!

冷凍ケースの中にある魚は、
三陸水産の紅鮭や三崎港シープロダクトのメカジキ、越田商店のさば文化干し、パプアニューギニア海産天然海老など味自慢の定番と、
スポットで登場するお薦めがあります。
今は、
島根の渡辺水産のカマス開きとハタハタ丸干し
IMG_20230208_130940.jpg
           IMG_20230208_131036.jpg
神奈川の橘水産の
大きすぎたり小さすぎたり尻尾が欠けた不揃いの魚を一袋にしたお買い得品。今回はノルウェー産の大きなアジといか一夜干しのセットです。IMG_20230208_131114.jpg

焼くだけ!
忙しい時の御飯作りのお助けです。
冷凍庫に常備しておくと助かります!

グリルの掃除が面倒ふらふら!ですって???
食後、すぐに洗えば簡単簡単るんるん
私も昔は、洗わなく汚れが重なって魚焼けなくなったことありましたがく〜(落胆した顔)
でも、心を入れ替えてさっと洗うようにしたら、なんだ簡単じゃんるんるん
油処理も同じです。今は、揚げ物した後、温かいうちにさっと濾す。紙で鍋とレンジ台を拭いて簡単簡単。
後でじゃなく早くが一番簡単ですね。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190165410
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック