2023年03月04日

味噌づくりの会

藤原みそこうじ店の野生麹菌玄米麹IMG_20230304_141331.jpg
在来種大豆と
土佐の天日干塩あまみで味噌仕込み。IMG_20230304_143741.jpg
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4名の方たちとしました。参加して下さってありがとうございました黒ハート黒ハート
2名の方は味噌仕込み初めてですが、
味噌仕込みの工程は極シンプルだと分かっていただけたと思います。
きっと美味しい味噌になりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

大豆は肴豆と世界一を使いました。

野生麹菌玄米麹セットは完売しました。

引き続き、山形県白鷹町鈴木コ則さんに作って頂くさわのはなの麹のご注文をお受けしています
http://blog.sizenmura.jp/article/189327743.html
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