2023年03月28日

パン!

上野長一さんのライ麦酵母と農林61号全粒粉で起こした酵母と石臼挽き粉のパンです。
上野長一さんのライ麦と小麦のご縁で少し前からお客さんになってくださったpetit à petit さんのパンセットです。
          IMG_20230327_215143.jpg
どれから食べようかと相談して、先ずはライ麦入りを。
今回のforêtはドライマンゴー入り。forêtはライ麦酵母、ライ麦粉入りです。
          IMG_20230327_215719.jpg IMG_20230327_220144.jpg

もう一つ食べてみようかIMG_20230327_220728.jpg          
その他のパンには有機又は無農薬の小麦のミックスで農林61号も使われているそうです。

焼きたてよりも1日置いた方が風味が増すそうですので今夜も楽しみです。

こんなに身近にご縁があったとは!!
食べてみたいな、とか、どんなパン屋さんかなと思ったら、こちらをどうぞ!
http://petit-a-petit2003.com/
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190257552
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック