元気ですか?
私はとても元気です。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
だって待ちに待っていた
真室川の在来作物到来したんですから。
これが雪割菜です!!!

最高の春を告げる菜っ葉です!!!
雪割菜は雪の降る前に菜っ葉として成育しているのですが、その時には摘まないで、冬そに上に雪が積もり、その間雪の下で春を待ちます。
雪解けの中で脇芽を伸ばす蕾菜を食べるのです。
甘く甘く素晴らし風味です。
是非一度はこんな菜があることを知って下さい!
天然山菜も!
昨年初めて知った山人参の山の薫り。

山人参は個々の部分が特に美味しいんですよ。
茹でて胡麻和えで是非!!

たらの芽も!

行者にんいく、あまどころ、地ねぎも輝く姿で届きました。
!!!ばかりの投稿になりましたね
季節の中で今一番輝いて美味しいものを食べてくださいね
そうすれば身体と心はきっと生き生きします。