2023年05月12日

池松自然農園

久しぶりに池松さんの野菜とご対面!
ピカピカです。リーフレタス.jpg  スナップエンドウ人参.jpg   にんにくそら豆.jpg

新にんにくも
間引きの人参も
空豆もそら豆.jpg
不断草も
自然村の初物は池松さんのから始まりました!!

いっぱいいただいたスナップエンドウは、スナップエンドウ.jpg
「中の実が大きくなって鞘が筋張る直前が一番美味しいと思うので、ぎりぎりまで粘って収穫している。」というスナップエンドウです。

にんにくはまだ水分がおおいので丸焼き(丸蒸し)がお勧めですとのこと。

生の不断草とリーフレタスを一緒にサラダに。不断草がアクセントになるそうです。
この時期のレタスが一番美味しいと毎年思うそうです。お子さんもサラダをモリモリ食べてくれるそうですよ。
posted by 自然村 at 12:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190343361
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック