「ほんな」のツナ和え
上野長一さんの色々米のお粥にふき味噌添えたの。
赤みず、月山筍を入れたお汁。
もう一品は昨日の煮返しで味が染みた豚の角煮。写真ありません(^o^)
ぐるめくにひろの三枚肉ブロックと大根染み染み。親田高原の卵の黄身の色が凄く綺麗です。
うすい豌豆や絹さやも入ってます。
真室川の天然山菜がいろいろ届きました!
写真の右側が「ほんな」
ほんなの清涼感は何かに似てる。
そうだ、明日葉だ!と過去の味の記憶を探ります。
本当に明日葉と同じ成分を持つかどうかはともかくも、
様々な味と香りの経験は積み重ねて生きたいものだと思います。
今シーズン最後の天然山菜に
採取の非常に難しい
オオナルコユリを食べていただけます!
大トリ!!
幻の山菜#オオナルコユリ
蕨
潤んだ茎の美しい赤みず
葉も茎もとても美味しいあいこ
ほんな
独特の風味のあるしどけ
今年も山の恵みをたくさん送っていただけました。
山の豊かさを感じられます。
刈屋さん、高橋さん、採って送ってくださってありがとうございました。
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