2023年05月29日

お楽しみにしてくださいね。petit à petit 

petit à petit 中西麻由美さんの焼き菓子を
もうすぐ販売できます。多分遅くても今週末までには。
まずは、どんなお菓子か、手に取って頂けたらと思います。
petit à petit https://www.petit-a-petit2003.com/profile.html
通常は通販セット 自家酵母のパン屋さんです。イベントの時にテーマに沿った焼き菓子を作っておられます。
petit à petit すこしずつ ご紹介していけたらいいなと考えています。

中西麻由美さんは発酵菓子とワインのページを担当していらっしゃいます。
菓の辞典
            菓の辞典.jpg
          菓の辞典ショートブレッド.jpg
ショートブレッド2本¥292ショートブレッド.jpg
誰が食べてもきっと、美味しいって笑顔になるにきまってると、私は思います。ハートたち(複数ハート)
ほろ、さくっと。
ショートブレッド原材料:
カルピス発酵バター・農薬・化学肥料不使用のゆめかおり・農薬・化学肥料不使用も南部小麦
無施肥無農薬うむ農園エジマジンリキ全粒粉
喜界島黒糖、与那国海塩

           パンデピス菓の辞典.jpg
パン・デピス 1カット¥378
(パンとついていますが焼き菓子です)パンデピス.jpg
たっぷりの蜂蜜と上樫森入野黒糖のすっきりとした濃くと各種のスパイスいっぱいの個性。
初めての焼き菓子でした。嵌ると嵌ってしまう大人の焼き菓子。
紅茶やワインにも合うそうです。

パン・デピス原料:
木次オパスチャライズ牛乳・瀬尾養蜂場百花蜜・
うむ農園エジマジンリキ全粒粉・有機スペルト小麦石臼挽き
上野長一ライ麦
上樫森入野黒糖
モンゴル重曹
シナモン(ノヴァ)・カルダモン・アニス・クローブ・ジンジャー・ナツメグ
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190373460
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック