山梨県 小黒農園さんのとうもろこし。過去の写真です。
実入りよくずっしりと重い
ちびっこは大好き!
1本¥500 2本以上なら1本あたり¥480
山梨 標高1200mの高地。農薬と肥料を使用せず栽培し、1本の木から1房だけを収穫します。
古い品種のキャンベラ F1品種ですが雄性不稔ではありません。
種子消毒されているのは残念なことですが、とうもろこしの現状致し方ないようです。
以下はポラン広場東京からのとうもろこし栽培についての情報です。知って買い物の選択に役立ててください。
ポラン広場東京の扱うとうもろこしも農薬不使用化学肥料不使用栽培です。
とうもろこしの山梨県観光レベルは防除6。これなら観光地の直売所などで買っても安心??。
回数が少ない=散布後の効き目が長いということ。現在多く使用されている殺虫剤には「速やかに外注の摂食活動を停止させ、長い残効性を示す。2〜4週間以上効果が期待でき、収穫前日まで使用できる。と謳われている。
自然村のとうもろこし販売は、糖度の高さや皮の薄さだけを競うのとは別の道を行きます。できるだけ安全で美味しいの両立
古い品種のキャンベラは充分に甘く美味しいです。本当に美味しい
きっとお子さんに喜んでもらえますよ
雄性不稔技術について知りたい方は、野口の種屋 あるいは 野口種苗のHPをご覧ください。
歯が悪くなって・・
でも、とうもろこしご飯にしたら美味しくってというお話も伺います。
とうもろこしの冷製スープなんて贅沢の極みですね。
それから、一度作ってもらいたいのが
玉葱ととうもろこしの味噌汁なんです
これ、めちゃめちゃ美味しい味噌汁ですhttp://blog.sizenmura.jp/article/189815452.html
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