私も今夜はホイル焼きにしました。(^o^)
最上町の高橋隆一さんの無肥料無農薬自然農法の真菰だけのホイル焼きにしました。
隆一さんの真菰筍、ホント美味しいです!
柔らかい筍のようであり、独活のような香りと甘みと微かな微かなえぐ味がアクセント。
隆一さんのマコモダケはぷっくり太っていて1本で量はたっぷりです。
皮も薄いので剥かなくても硬くないです。剥くなら薄ーく薄ーく。
北海道百我さんの南瓜と三井和夫の熊本いんげん、佐久間さんの青茄子、ぐるめくにひろの豚こま。
お客さんから頂いた茗荷に、
オルチョを回しかけ、塩パラパラ。
2回作りました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】