干し柿
ある人が言いました。
「私は干し柿が好きなんじゃなく、この干し柿が好きなの。」
だから、クリスマスプレゼントは、林檎屋さんの市田の干し柿
林檎屋さんの干し柿は、イオウ燻蒸していないので、「市田柿」と言ってはいけないという変な制度。
ほとんどの市田柿が硫黄燻蒸しているので、していない干し柿は認められないということになったんでしょうね・・・?
だから、「市田の干し柿」と表示しています。
イオウ燻蒸していない方が手間が掛かってリスクはあるけど、ずっと美味しいんです。
栽培もずっと殺虫剤を一切使っていません。
有機認証で認められている成分を3だけ使用しました。
林檎屋さんの渾身のお便りを置いておきますので、是非お読みください。
消費者もちゃんと知っておいた方がいいことばかりです。
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