静岡おでんの定番の鰯はんぺんが入っています。
鰯はんぺんをおでんに入れるのが苦手な場合は、
薄く引いた油で焼いて、生姜醤油で食べるの最高!
パン粉を付けてフライにすると居酒屋メニューイケてる!
個人的には、出汁の染みたたこボールと小判揚げがダーイ好き。
お客さんの中には、牛蒡巻が一番好き!という人もいます。
豪華なのはうずら天
おでん種からでた出汁も美味しくて、最後は汁だけ掬って飲んでます。
因みに、
自分で出汁を取って調味するのはとってもいいけど、
日東醸造の白だしやオーサワの白だしを使うと出汁色が澄んでいいです。好みで醤油や味醂を少し足します。
日東醸造とオーサワの白だしもおでんにご利用下さい。
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