2024年01月18日

もまれ牡蠣

本日も(木曜日)唐桑半島 畠山政則さん、政也さん親子の
もまれ牡蠣300g¥1680が入荷しています。
今回は加熱用です。

先週入荷分で残ったものを、お嫁さんに習って
私もオイル漬けを作りました。牡蠣のアヒージョ.jpg
アサクラ オルチョサンニータを使いました。
ネットでタサン志麻さんのレシピをみて、潰しにんにく、種抜き鷹の爪、
ベイリーフを使いました。生タイムはなしです。
牡蠣のアヒージョはあっという間にできる時短料理ですね。

風邪気味だった子も回復。冬瓜粥にのせて食べてくれました。食欲あるな〜


オルチョサンニータオルチョ.jpg
750ml¥4500/500ml¥3510

茨城産ハーブスマン 有機ベイリーフ ベイリーフ.jpg
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190740141
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック