
鰹節がおいてあったので、「何にするの?」と聞いたら、
お澄ましが出るそうです。
*味噌汁にはやまくにのいりこ、
*お澄ましには、タイコウの本枯節削りたてを。
*本節を削るのが一番美味しくて、安くて、少量で出汁が出るんですよ。

おでんにも鰹節が入ってました!

削り器の歯の出し方のせいで、粉になったみたいです。
昆布とiいりこと枯れ節のお出汁が美味し過ぎで
だし汁飲みのおでんです。
調味料は、井上醤油の新商品
井上こはくのみで、みりんその他は使ってないそうです。
うすくち仕立てしょうゆ こはく
いいかも!
白はんぺんがふくふく出汁を吸って
美味しい〜

高橋徳治商店の白はんぺんは冷凍ケースにありますよ。
お薦めの白はんぺんです。
美味しい出汁とおでん種でおでんをお楽しみ下さいね。
だし汁とおでん種から出る出汁のミックスだから、どちらも良質なものを選んで頂きたいです。
春到来ですが、まだまだ温かい湯気の御飯がいいですよね。
美味しい大根もあります。いちうろこのおでん種もありますよ。
是非、ご利用ください!
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