2024年02月19日

千葉産直センター 缶詰と本格鴨せいろ

昨日の東京新聞#サンデー版「#ふるさと味みっけ」にミニとろイワシ缶.jpg  いわし水煮缶.jpg
千葉産直センターのミニとろイワシ味付け\356 が紹介されました。
一緒にとろイワシ水煮缶\497も紹介されました。

千葉産直センターさんには、缶詰の他に数々の逸品があります。
そのひとつが
だしを味わう本格鴨せいろ \1890 です。鴨せいろ.jpg
年越し蕎麦に大人気の本格鴨せいろをまた食べたいとリクエストが続いたので
仕入れました。
「だしを味わう」というほどの自信作です。
青森県産フランス鴨(八甲鴨)ガラ出汁に、
タイコウの本枯れ節鰹節 と函館産真昆布の濃縮だし、秘伝の自家製本がえしを合わせ、最後に柚子果汁で香りを加えています。

かえしは、当店でも販売している小豆島木桶仕込みヤマヒサの醤油、本みりん、喜界島の洗糖を使用しています。
まだ食べた事のない方も是非一度ご賞味下さい。
冷凍ケースに並べています。

又、八甲鴨ネギまんじゅう も両面を焼くだけで肉汁溢れる点心を食べられます。
こちらも冷凍ケースにあります。
是非ご利用ください。

posted by 自然村 at 18:03| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
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