2024年02月22日

野生麹菌玄米麹で作る味噌づくりの会お誘い

野生麹菌玄米麹と在来大豆、土佐の天日塩あまみで作る
味噌づくりの会の参加者募集します。

<写真は昨年のものです。>
藤原みそこうじ店の野生麹菌玄米麹IMG_20230304_141331.jpg
在来種大豆と
土佐の天日干塩あまみで味噌仕込み。IMG_20230304_143741.jpg
         IMG_20230304_150749.jpg

募集人員  4名 × 2回  開催        
大豆は肴豆を使います。
約2kgの味噌をお持ち帰りできます。
材料費含めた参加費4700円(税込み)

開催期日は3月14日(木) 午前10時半〜12時
     3月16日(土) 午後1時半〜午後3時


【お知らせ・お買い得情報の最新記事】
posted by 自然村 at 17:15| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190786681
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック