
全然売れなかった島らっきょうを湯通しした豚肉と酢味噌和えにしました。
店主に差し出したら早速食べて、
「旨い!」って即、声を上げてました。

今朝、昨日のご飯でなにが良かった?と聞いたら、「らっきょうの酢味噌和えだな」って言いました。(^o^)
酢味噌は藤原みそこうじ店の白みそに、舌で味をみながら酢を加えただけの簡単なものですが、美味しいですよ。
ふき味噌、辛子味噌、白みそ仕立ての汁物、白和えの調味料、炒め物、マヨネーズの隠し味等々用途は無限です。

只今、200gスタンドパックがございます。お試し下さい。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日は、屋久島から新じゃが芋、堀りたての八郎生姜、絹さや、スナップエンドウ
そして久留米豊豌豆が届きます。
豆ご飯食べられますよ!

ご利用下さい!
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