2024年03月30日

旬 松熊さんの筍始まる!!

自然村初物 筍をこよなく愛する松熊さんから届きました!!
          松熊筍.jpg
昨朝、堀りあげて、今朝届いた超鮮度
農薬化学肥料不使用栽培です。

松熊さんの筍はえぐ味が殆どなく、
根元もキメ細かく柔らかい、
とっても美味しいです!

生筍をお買い上げの方に灰汁抜き用の無農薬栽培米糠を差し上げます。

筍料理にはやっぱり鰹節と昆布出汁を一遍はとってみたいですね。
これを使えば恐らく日本で最高の出汁になるタイコウの本枯節削り節と土居の真昆布を販売しています。
          筍鰹節昆布.jpg

出汁とりはハードル高いと思う方は、
土居の本格的十倍だしをご利用下さい。十倍だし.jpg


只今、ご注文で茹でています。
小振り1本お求めいただけます
夕方、お渡し可能ですので、欲しい方はご連絡ください。


松熊さんの筍を今年も販売できてとっても嬉しい!!
松熊さんの筍の美味しさを知っているお客さんたちも
凄く嬉しそうに買っていかれます。
旬って嬉しく有難いものですね。
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190836043
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック