2024年04月08日

あじフライと龍馬タタキ

季節のお薦め冷凍魚 2つ紹介します。

ひとつ目 アジフライ.jpg
あじフライ!
三浦半島周辺で漁獲され三崎港に水揚げされたあじを新鮮な生のままでフライに加工します。
塩などの調味料は一切使わず、漁獲仕立ての鰺の美味しさをそのままに、ポラン広場の小麦粉・天然酵母パン粉で衣を付けます。
卵を使用していません。
凍ったままで、180度の油で両面約2分揚げて、ソース・醤油・タルタルソースなどお好みのソースで召し上がって下さい。


ふたつ目龍馬タタキ.jpg
 龍馬タタキ!
橋本農園さんの固定種(種子消毒無し)無肥料無農薬栽培の新玉葱や沖縄の島にんにくが店に並ぶ頃。
一緒に食べて下さい。
土佐伝統藁焼きの龍馬タタキが入荷しました!
土佐の天日塩美海塩が付いています。
タタキにポン酢は勿論定番ですが、
塩を付けて食べるのも鰹の旨みを引き出してくれます。
自然村の冷凍ケースには
木次のアイスクリーム、季節の和菓子はじめ、
日々の家庭の食事に使う肉類、魚類
お総菜などの食材が各種揃っています。
ご来店の折には是非覗いてみて下さい。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190848216
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック