2024年05月14日

うれしいぬか床

糠漬けを食べたい季節ですね。
毎度ご利用頂いていますうれしいぬか床が入荷しました!

           嬉しいぬか床.jpg
うれしいぬか床は栃木の民間稲作研究所の農薬・化学肥料不使用の米糠と、能登の塩を混ぜ合わせ、発酵熟成させた、捨て漬け無しで直ぐに美味しい糠漬けが食べられるぬか床です。
冷凍販売しています。お買上後、常温で解凍してご利用ください。

           嬉しいぬか床寄付.jpg
ご存知の通り、1月1日に発生した能登半島大震災で塩工房も被災しましたが、ようやく何とか塩づくりを再開しました。しかし、まだまだ支援が必要な状況です。

この支援を継続的にするために設計されたのが、ぬか床を作る会社、卸売業者、販売店が売上金の3%づつを負担して総合して5%の寄付金にする仕組みです。
うれしいぬか床の売り上げ金額の3%を当店が寄付金致します。

お客さんが買って、使って下さることで廻っていく仕組みです。
使うことで能登の再建と家庭が繋がることをイメージしていただけたらと思います。


うれしいぬか床で季節の野菜を漬けて
夏の暑さを乗り越えて下さい!
糠漬け伝道師の青木さんのぬか床診断会もその内開催します。
糠漬け初めての方もうれしいぬか床でチャレンジしてください。
そして、美味しい糠漬けには自然村の美味しい野菜で作って下さいね!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190896715
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック