いろんな生産地の豆があります。
どれを選んだら良いか迷うときは、
パッケージに特徴が書いてあり、
苦味
酸味
香り
コク
それぞれ豆の数で表しています。
参考にしてください。
私は色々と飲んできましたが、それぞれに美味しいと思っています。
喫茶店やカフェで飲む時、家で飲むろばやの方が美味しいと思ったり、、
美味しい珈琲に稀に出会う時も、やっぱりろばやの珈琲はなかなかのものだ。
と内心思っていたりするのです。
自宅用にエチオピア ベレテ・ゲラの大袋を注文しました。
品種改良されていないアラビカ種の原種です。
香りコク・酸味のバランスが好みで後口に甘さを感じるのも気に入りました。
ろばやさんの紅茶も人気です。
家事や仕事の合間のホッとする時間にろばやの珈琲をどうぞ。
今年は各産地大凶作です。一大産地の和歌山では例年の3割とか・・。
西日本、北日本の荒天が気に掛かります。今は雹が一番怖いといいます。
なんとか無事に収穫にこぎつけて欲しいと祈っています。
来年の梅干しや梅エキスや梅に関する商品が不足するのではないかという話もあります。
今年自分で漬ける梅干しは貴重ですね。
〜〜〜〜〜生梅のご注文受け付けています。お待ちしています。〜〜〜
〜〜完熟小梅http://blog.sizenmura.jp/article/190892991.html
〜〜大梅各用途〜〜〜http://blog.sizenmura.jp/article/190894021.html
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