赤空豆ご飯を是非作ってください。
豌豆豆ご飯とも違う美味しさです。
大人の豆ご飯です。
野菜と旅するさんの大事なうすい豌豆
少しですが届きました。
農業研修した和歌山の農家さんにいただかれた種を大事に繋いでいると聞いております。
大人気のスナップ豌豆の数が減りました。そろそろ…ですか?
海草トリオのおかひじきとおかのりを一緒に。
もっと暑くなると、おかわかめがあるんだけど。
3つとも癖が無く、食べやすい野菜です。
ズッキーニブランシェもあります。
初お目見え
在来の文旦系品種 弓削瓢柑です。
来歴ははっきりと分からないけど、かなり昔からあったそうです。
これ、とっても美味しいです!
見た目よりもずっとずっと美味しいです!
文旦系大好きな人に推します!
無茶々園の農薬0・化学肥料0栽培
皮もピールに使えます。
だいぶ前から気にはなっていたが、実際の味が分からないのに、10kg仕入れるのは躊躇われていました。
西荻のナモさんで見つけて即2個購入。(2個入り1袋しかなかった。私運が良いです。)
食べてその美味しさにビックリ。
その後も気にはなっていたが、暑くなって、柑橘が傷みやすい時期。
糖度が高い物ほどはっと気付くと柔らかくなって黴びが発生したり、どんどん傷む。
今の時期、柑橘販売は直ぐにどんどん売れればよいが、リスク高い。
しかし、しかし、やっぱり売りたいな。
売りたい気持ちが勝りました。
もう一度言います。
弓削瓢柑、見た目じゃないから。
文旦系の爽やかな香りと甘い甘い甘酸っぱさでリフレッシュしますよ。
是非、食べて下さいね。
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