しどけ(モミジガサ)の混ぜ御飯

(茹でて塩漬けしておいたしどけを混ぜました。丸麦入り)
思いついて混ぜ御飯にして大正解!
芳香の美味しい御飯になりました。お代わりする!(^o^)
天然蕨と豚肉の卵とじ

白い御飯だったら汁ごと掛けていたところ。
山菜を長く楽しみました。
山独活と蕗の薹の春巻きもしたんですよ。
店で炊いてきた麦入り御飯とそら豆、蕨、豚ロースしゃぶしゃぶ用、大黒煮豆(販売している)を前にして、何が作れるかため息つきながら考えてしまったけど、しどけを冷蔵庫で見つけたら
アイディアがするすると解けて以上のご飯になりました。
そら豆は茹でて塩をしただけです。
我ながらよくやったと大満足で店主にも同意を求めたところ、
「肉が美味しかった〜」という返事。なんじゃい!
今朝も、「よくやったよね」と同意を求めたら
「肉が美味しかった!!」と。
なんじゃい! 他のは?「いや肉が特別に旨かったということ」だそうです。
ぐるめくにひろさんの豚肉です。

冷凍で常時販売していて、毎週水曜日には生肉(切り落とし)も少し販売しています。まだ食べたことのない場合、まず味見に買うなら冷凍小間切れをお勧めします。

まとめ買いも多い人気商品なんです。
客注文に応じています。今回のロースしゃぶしゃぶ用は客注のついでに仕入れたものでした。
*塊肉は部位と重さ、

とんかつ用は厚さと枚数で注文してください。
【お知らせ・お買い得情報の最新記事】