2024年05月24日

梅仕事材料の予約をどうぞ。特に、もみ紫蘇、生紫蘇は予約分のみの仕入れです。

今年も梅仕事
奈良県西吉野の梅農家西北さんの生梅の予約が始まりました。
梅干しの漬け材料のご注文も一緒にお受けしています。

<自家製梅干しづくりには美味しい塩と赤紫蘇>
・大島の塩 海の精:500g¥1296/1.5kg¥3240
・土佐の黒潮 土佐の天日塩あまみ400g¥1760
もみ紫蘇(慣行栽培)300g¥497
          500g¥745
王隠堂有機赤しそ(生葉)葉300g/1p¥861
*生赤紫蘇は7月上〜中旬の予定・価格は予定価格で変更するかもしれません。


<梅酒・梅シロップ作りには>
小正酒造の 玄米焼酎1.8l¥3817
豊永蔵の無農薬米の焼酎1.8l¥4257
           720ml¥2037
五一 無添加ブランデーVSOP(720ml)¥3300
角谷文次郎商店 三河みりん1.8l¥2552
       有機三州味醂1.8l¥3564
喜界島さとうきび1kg¥675
        500g¥400
瀬尾養蜂園 徳用百花蜜1.2kg¥6040
      滋賀大津里山はちみつ(ねずみもち等)600g¥4200
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190910817
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック