まさに、素材を超える加工法なし。原料の鯵が違う
あじフライの味比べしました。

左は某自然食品卸先のあじフライ。
右側がポラン広場のあじフライ。
味比べのためにソースなど何もかけずに食しました。
同時に食べてよかった!
全く別物でした。
店主は左のフライに期待感を抱いて、試食用に仕入れたんだと思う。
しかし、先に食べていた店主が「ポランの方が美味しい!」と大きな声で報告。
私も食べて、全然違う!
というか、左はみんなが「これがあじフライだと思っているあじフライ」
ポラン広場のあじフライは別格の味です!!!
臭さが全くない。あじの旨味だけが口に広がる。
漁獲して新鮮な生のままのあじを背開きして、塩さえも使わなく、ポラン広場の小麦粉とパン粉だけをつけたフライ。
三浦半島周辺で鰺が捕れるときだけの製造だから、一年中ありません。
あるときに是非食べてみて下さい。
「これが鰺フライか!」と驚きますよ。
もう一回、言っちゃうな〜「素材を超える加工法なし」
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