土用の丑の日に間に合った!
佐久の由緒ある橘倉酒造の白瓜の吟醸純米粕漬けはとっても美味しいです。
鰻に含まれる脂を程よくさっぱりとしてくれる、鰻と相性の良い漬物です。
そして、
奈良漬けに含まれる「メラノイジン」が
鰻に含まれるビタミン・ミネラルの吸収を助ける働きがあるそうです。
鰻と共にだけでなく、御飯が進む漬物です。カリカリ響く咀嚼の音も軽快で御飯が進むんでしょうね。
繰り返しですが。橘倉酒造の奈良漬け(白瓜の粕漬け)は逸品ですよ。是非召し上がって下さい。
瓜漬けを取り出した後の「抜き粕」には、まだ粕の風味が残っているので、再度、肉、魚、野菜などを漬けて粕漬けの風味をお楽しみください。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】