7月24日土用の丑の日
鰻蒲焼・白焼き・肝・大和しじみ
店売り分も用意しますが、確実に欲しい人は本日中に予約してください。
これほど鰻の素性が明らかで、飼育方法がちゃんとしている鰻は他にあるんだろうか・・?
肝は予約分のみです。
http://blog.sizenmura.jp/article/190962929.html
今年は8月5日が土用二の丑です。
「一の土用の丑に蒲焼を食べて、二の土用丑に白焼きを食べるつもり」と予約をくださった人もいます。
気の置けない人へのお中元にもいかがでしょう。
鰻には奈良漬け。
佐久の橘倉酒造の白瓜の吟醸純米酒粕漬けは大変惜しいです。
是非一緒にお求めください。
ついている酒粕(抜け粕)は野菜を漬けたり、肉・魚を漬けて粕漬けにご利用ください。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】