完熟の王冠を戴いています。
無農薬の西瓜を求めて初めて野菜と旅するさんの畑を訪問したときに、作業用ハウスの中で接待してくれたのがこの小川まくわでした。
http://blog.sizenmura.jp/article/190454825.html
手が止まらない。遠慮しようと思っても手が止まらなかった。こんな美味しい黄色まくわは岩アさんの出雲まくわと小川まくわ。感動の小川まくわでした。
みなさんも是非食べてください。
それ以来の野菜と旅するさんとお付き合いです。
沖縄ではポピュラーな夏野菜だそうですね。ヘチマ、美味しい野菜です。
これも是非!食べて下さい。簡単な調理でとろっと美味しい。
初めての野菜が次々来ます。
ふたつの瓜 仁保瓜と玉造黒門越瓜
両方、浅漬け、奈良漬け、糠漬けに向きます。薄く切って塩揉み、甘酢でも。
出し汁で煮ても良いです。
昨夜煮た仁保瓜は出汁が甘くなるほど。
玉造黒門越瓜はなにわ伝統野菜のひとつ。ネットでみると、
一押しは、干しエビと一緒に酒と出汁で煮て、水溶きの葛粉でとろみを付ける餡かけが最高!!と書いてあります。
自然食品の卸売には干しエビが見当たらない。干し貝柱はあります。
干しエビだけじゃなく干し貝柱も良いんじゃない?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もっとお値打ちに、鶏挽肉や油揚げ、干し椎茸なども美味しいと思います。
ウリ科の野菜で身体に籠もった熱を逃がしてください。
ぴかぴか光るビタミンC,カロチンを豊富に含む夏の美肌の万願寺唐辛子とぴかぴか茄子もたくさん届いています。いんげんもあります。
今日もみなさんのお越しをお待ちしますが、くれぐれも陽射し除けしてくださいね。
お近くは配達もしています。
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