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お米のご飯がありませんが、晩御飯。
今日は龍馬タタキが良く売れました。
ちょっと確かめたいことがあって、我が家でも龍馬タタキ。
添付の土佐の天日塩 美味海をパラパラとして、塩だけで食べます。
橋本農園さんの固定種自然栽培赤玉葱スライスはポン酢で。
やっぱり美味い!!
程よく脂がのって、藁の燻しの香りも程よく鰹の旨味と混じり合います。後口に甘みのある旨味が残る。
これはリピーターが多いわけだ。
暑過ぎる暑さですから、解凍して切るだけの有り難さもありますね。
まだの方、一度お試し下さい。
糠漬けは、野菜と旅するさんの鵜方水茄子。伊勢辺りの在来の水茄子のようですが、ネットに殆ど情報がありません。幻の水茄子です。
糸島在来の池田白瓜。
池松家では、カリカリに焼いた油揚げと甘酢にすると教えてもらって作りました。
生ですとぷりんとした食感です。
やはり池田白瓜を出汁で煮て本葛でとろみを付けました。千切り生姜で風味を付けて。多めに作ったので冷やして明日食べます。更に味が染みて美味しいと思います。
器は、浄法寺 鈴木健司さんの黒漆碗です。
お米のご飯が入らない程お腹いっぱいです。
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