2024年09月20日

刈屋さんの肴豆

刈屋さんの肴豆 始まりました!20日肴豆.jpg

新潟出身者は枝豆グルメ
美味しい地の枝豆をたらふく食べて育っているので、食べ頃にも一家言おありで、「走りのこの位の熟しがいいのよね」と買って行かれました。


早速店主が茹でてくれました。肴豆茹でている.jpg
しかし、私は「固い。もう少し茹でた方がいい。」と言いました。「じゃあ自分で茹でて。」と言われました。
枝豆の固さも好みが人それぞれですね。

茹でてすぐ食べたら こんなに甘かったっけ? というくらい甘い。

試食用にレジ台に置いた肴豆から香気がたって、食べろと誘います。わーい(嬉しい顔)
             泊まらないよ肴豆.jpg
いかん。止まらなくなりそう。我慢我慢。


去年、肴豆ウイークが終わってから1年、この日を楽しみにしていました。
今年も刈屋さんの肴豆販売しています。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
またねはない、今年の刈屋さんの肴豆を是非ご賞味下さい。
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 19:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191067051
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック