新潟出身者は枝豆グルメ
美味しい地の枝豆をたらふく食べて育っているので、食べ頃にも一家言おありで、「走りのこの位の熟しがいいのよね」と買って行かれました。
早速店主が茹でてくれました。
しかし、私は「固い。もう少し茹でた方がいい。」と言いました。「じゃあ自分で茹でて。」と言われました。
枝豆の固さも好みが人それぞれですね。
茹でてすぐ食べたら こんなに甘かったっけ? というくらい甘い。
試食用にレジ台に置いた肴豆から香気がたって、食べろと誘います。
いかん。止まらなくなりそう。我慢我慢。
去年、肴豆ウイークが終わってから1年、この日を楽しみにしていました。
今年も刈屋さんの肴豆販売しています。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
またねはない、今年の刈屋さんの肴豆を是非ご賞味下さい。
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