2024年10月21日

豆腐と海老の炒め物

豆腐が多く残った時は店主は肉豆腐を好みますが、新聞切り抜きを差し出してこれを作ったらと言いました。
          豆腐レシピ.jpg  豆腐海老料理.jpg
大豆工房みやさんの木綿豆腐2丁使った。
レシピ通りに絹豆腐の方がより良かったと分かりました。
葱は今入荷しないので無し

素材が良いから味は良い。
♬大豆工房みやの木綿豆腐
パプアニューギニア海産天然海老
♬無農薬原木椎茸
♬おいしいだし
片栗粉はポラン広場の北海道産有機じゃが芋を使用し、伝統製法・低温乾燥で腰の強い馬鈴薯でんぷんです。

片栗粉をオーサワの本葛にすると、熱々の豆腐と身体温まる時短のメニューだなと思います。木耳もいいな。
posted by 自然村 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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