大豆工房みやさんの木綿豆腐2丁使った。
レシピ通りに絹豆腐の方がより良かったと分かりました。
葱は今入荷しないので無し
素材が良いから味は良い。
♬大豆工房みやの木綿豆腐
♬パプアニューギニア海産天然海老
♬無農薬原木椎茸
♬おいしいだし
片栗粉はポラン広場の北海道産有機じゃが芋を使用し、伝統製法・低温乾燥で腰の強い馬鈴薯でんぷんです。
片栗粉をオーサワの本葛にすると、熱々の豆腐と身体温まる時短のメニューだなと思います。木耳もいいな。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |