今年も
ベッカライ・ヨナタン
木のひげ
ラパンノアールくろうさぎ
のそれぞれに特徴のあるシュトーレンを予約販売します。
そして、昨年は12月始まってからの急なご案内。少数の販売でしたが、
今年は早くから紹介します。
上野長一さんの農林61号とライ麦を使っていただいている
天然酵母石臼挽きのパンと焼き菓子の工房
petit à petitさんのシュトーレンです。
イエラムサンタマリアゴールド(伊江島のラム酒)に漬け込んだ3種の有機ドライレーズンと有機ドライ無花果とオレンジピール、挽きたての有機スパイスを練りこんでいます。
愛媛のみかん蜂蜜と、
徳島の服部精糖所 在来サトウキビ竹糖の大無類和三盆の優しく品の良い甘さが小麦とドライフルーツの味わいと絶妙なんです。
シュトーレンは溶かし発酵バターを塗り、最高級の大無類和三盆を纏わせています。
早くに開封すれば、和三盆に包まれた姿ですが、徐々に雪が解け、大地に沁み込んだような姿になります。
徳島の服部精糖所 在来さとうきび竹糖の大無類和三盆の優しく品の良い甘さが小麦とドライフウr−ツの味わいと絶妙で、ぽろっとこぼれたかけらも拾って、もっと細かい欠片も指で押してくっつけて食べつくすほどです。
1個約300g\2500(税抜き)
化粧箱入り。パッケージのデザインは、二月空
<全材料>
無農薬無化学肥料ゆめかおり(栃木)
特別栽培南部小麦(岩手)
w8号(群馬)
農林61号(栃木、群馬)→上野長一
ライ麦(栃木、群馬)→上野長一
塩(与那国)
牛乳(島根)
発酵バター
オレンジピール(イタリア、有機)
くるみ(カリフォルニア、有機)
いちじく(トルコ、有機)
サルタナレーズン(アルゼンチン、有機)
グリーンレーズン(イラン)
ブラックレーズン(イラン)
ラム酒(伊江島 イエラムサンタマリアゴールド)
はちみつ(愛媛、みかんはちみつ)
カルダモン(グアテマラ、有機)
ナツメグ(スリランカ、有機)
クローブ(インドネシア、有機)
和三盆(徳島、服部製糖所、大無類和三盆)
賞味期限は製造日から1ヶ月間
お渡しは12月16日(月)
おひとりで作ておられるので生産量が限られます。
4個限定数量とさせていただきます。
もし、生産に余裕がある場合はその頃に追加募集いたします。
【商品紹介(パン・お菓子・飲料)の最新記事】