信州かぶと近江かぶ
交通の要所であった近江の、人の行き来と
種の交流を記憶していると想像すると
舌の味わいが更に深くなるような気がします。
生で、焼いて、煮て万能です。
2色のおまけを頂いて、2色入りも良いなあと感じました。
そこで夜は、ケッパーとパレスチナのオリーブオイルで焼き炒めと、みさか春菊と西北さんの富有柿でサラダにして食べました。
沼津の高橋さんの自然農の大蔵大根が
大根になって届きました。大蔵大根は煮崩れしにくいのでおでん屋煮物に最適です。生も美味しいのでなますにもお勧めです。
清々しい薄緑の葉っぱも全体食べられる。
胸張る深い味の早生みかんは収量が少ないです。見かけたらお見逃しなく!
本日のご来店お待ちしています。
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