2025年02月05日

2月8日 味噌づくり

2月8日13時から14時半
味噌作りします。
1名様申込を頂いていますので、もう
1名様参加可能です。
ご希望の方は明日2月6日までにご連絡下さい。рO3−5927−7787


藤原みそこうじ店の野生麹菌自然栽培亀ノ尾の米麹20日野生麹菌米糀.jpg

自然農片品村在来大白大豆20日大白大豆真珠.jpg

土佐の天日塩あまみ20日ままみ.jpgを使って

約2kgの味噌を仕込みます。

参加費は5300円(税込)です。
持ち物は味噌を仕込む3l以上の容器と
安い塩でよいので1kg(店にもあります。)
エプロン
手拭き
頭に巻く布
以上です。

質問などありましたらお電話下さい。

手順を思えたら、次回からはお家やお友達と作ることができます。


味噌づくり用の生麹など味噌づくり材料の予約を承っています。
詳細をご覧ください。ご注文をお待ちしています。
http://blog.sizenmura.jp/article/191230259.html
posted by 自然村 at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191240433
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック