野生麹菌米麹は5袋ございます。
こちらは引き続き販売しております。
又、味噌づくりご希望の方は麹がある間は随時いたしますのでご連絡ください。
野生麹菌麦麹に興味のある方々へ
19日(土)下記のように藤原みそこうじ店さんに教えて頂いた割合で
麦味噌を仕込む会を募集中です。
http://blog.sizenmura.jp/article/191316424.html
参加希望の方は木曜日までにお申し込みください。
明日はお一人参加で野生麹菌米麹を使って米味噌を仕込みます。
野生麹菌米麹500gは只今6袋販売中です。
こちらも、味噌づくり希望の方はお申し込みください。水曜日・土曜日各13時半からで対応できます。
本日の入荷情報
山形県伝承野菜のひとつおかひじきが始まりました。

柔らかい芽だけを摘んでいます。シャキシャキの食感を好む方が多い野菜desu.
茹でて、と調味料は赤梅酢や梅干しとも相性が良いと思います。
自然栽培のスナップエンドウも入りました。
ご来店、お待ちしています。
【お知らせ・お買い得情報の最新記事】