届きました。

古代小麦パスタ(ロング・ショート)も豊富に頂きました。
ふわふわ柔らかく瑞々しいレタスやアスパラ、かぶ、味の濃いトマトなど豊富になったこの時期です。
新物オルチョでパスタやサラダ、スープなどで、旬の野菜を更に美味しく召し上がって下さい。
アサクラからの新ものオルチョ・到着のご挨拶の一部を書き写して紹介します。
「新ものは年明けすぐに瓶詰めをしてもらいます。秋に収穫し搾油は油と水分と繊維質に物理的に分け、オイル分だけをタンクに保管し、タンク内に含まれる搾油機で分離できなかった微細な繊維質をゆっくり自然に沈殿するのを待ちます。ちんでんが進み上のクリアになったオイルを空のタンクに入れ替え、それを2〜3回し、初めてクリアなオイルになります。しかしながらワインもそうですが、何回このタンクを入れ替えても、果肉(おり)が残るのが無濾過の証です。このオリは、取り除かない方が断然美味しく、こだわりのオリーブ生産者は、無濾過でリリースするのが普通です。農薬や肥料を使用すると土壌にたまり生る果実にその影響があり、果肉であるオリはオイルの味に影響します。なのでフィルターでろ過し流通するのが一般的です。
オルチョサンニータを含めアサクラセレクトのオリーブオイルは全て無肥料・無農薬で土壌からのネガティブ影響はありません。また船旅は14℃キープの定温コンテナーで輸送しているので船中での温度の影響も心配ありません。オリのあるオルチョあらしぼりがイタリアと同じ品質で届くのには訳があります。それらすべて高品質を皆様に提供する為、最善を尽くすのが販売者の務めとこれからも精進してまいります。どうぞ末永くオルチョサンニータ他、アサクラセレクトアイテムをお引き立ていただきますよう心よりお願い申し上げます!」
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