栃木の浜田さんの有機ブルーベリーが始まりました!
毎年大人気のブルーベリーです。

浜田さんは、約30種類のブルーベリーを育てています。
その時期、時期に適した品種を摘みとりミックスしてパックしています。
一粒づつ大事に食べるのもいいですが、浜田さんのお薦めは、
「まとめてがばっと食べる」です。
味わいの違う品種が口の中で弾けて一層美味しく食べて頂けます。
ネットにブルーベリーフルーツ酢のレシピを見かけました。とっても美味しそうです。
ブルーベリーの抗酸化作用のあるビタミンEとアントシアン。そしてりんご酢のクエン酸を摂るることができます。

材料
ブルーベリー(冷凍でも)300g
りんご酢300cc
氷砂糖300g
のレシピでした。
他の割合もネットには色々あるので興味あれば探してみてはいかがでしょう。
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】