ザクセンの6枚切り食パンのピザトーストとろばやのグァテマラ深煎りです。
行列して買うようなパンではないけど、この食パンでピザトースト作る度に、「めちゃくちゃ美味しい!」と絶賛し合う天然酵母パンです。
そして、このピザトースト出す喫茶店をやる夢想するのがお決まりです。
日曜日はふわっとカリッと焼けてことに喜んで貰えた。
チーズはよつ葉シュレットチーズをたっぷりのせました。
セルロース(結着防止剤)を使わずに作っています。
某自然食品卸売の営業ウーマンのお話では、某自然食品卸の売り上げ金額トップはこのよつ葉シュレットチーズなんだそうです!!びっくりしました。
全国の自然食品店と利用者の支持率凄いですね。
因みに使ったのは、
・ヒカリのトマトケチャップ
・橋本さんの自家採種自然栽培玉葱
・澤村輝彦さんの有機トマト
・よつ葉シュレットチーズ
・野菜と旅するさんの奈良紫獅子唐
・池松さんのバジル
ピザの美味しさを爆上がりさせるのが
メキシ幹助 タバスコ風柚子辛味調味料です。只今は売り切れ中
覚えておいて、新物出たら是非ともお求め下さいね。
ザクセンの食パンとよつ葉シュレットチーズでお家ピザトーストお楽しみ下さい!
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】