昨日、試作品を持ってきて頂いて、食べたら家族で絶賛です。
正品は、林檎屋さんと渋谷さんの紅玉の林檎のパウンドケーキです。
スパイス類一切入れないシンプルな作り方だからこその美味しさです。
りんごの他の材料は、発酵バター、三上さんの有機自然農法薄力粉、喜界島粗糖(風と光)、親田高原の卵(平飼い)/アルミフリーベーキングパウダー
発酵バター以外は全て自然村の食材を使用しているのでお買い求めいただけます。
1カット\450の予定と家族に伝えたら、「安すぎる!」って言われちゃいました。
数が限られます。
林檎のパウンドケーキ販売と一緒に、シュトーレンの予約販売の案内を配布する予定です。
製作は通販やイベント販売の天然酵母のパン屋さん petit à petitさんです。
天然酵母パン、シュトーレンには上野長一さんの農林61号、ライ麦を使っていただいています。
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