2008年11月02日

引頭佐知さんの出汁取り料理教室ー参加募集

inndousann.JPG   
    お正月には、自分でとった出汁をとって
      雑煮やおせちを作りましょうるんるん

出汁取りをライフワークに料理教室やラジオの料理番組を
持つなど、幅広い活動をしている引頭佐知さんにきていただいて
  出汁をとることから始める料理教室をします。

料理教室はいろいろありますが、出汁をとることから始める
料理教室は珍しいですね。

昔のお母さんは、出汁をとっていたのに、いつの間にか
粉や顆粒をぱっぱ  になってしまいました。

ぴかぴか(新しい)去年、鰹節のタイコウさんの鰹節選別会で
家政大学の学生さんが
「おかあさんもおばあちゃんもだしの素を使って
出汁をとってなかったけど、
私は出汁をとって子供に食べさせて上げたい。」と
言っていたのが、とっても印象的でした。

さあ、出汁取りの仕方を覚えて、大切な人に
本当の味と本物の贅沢を伝えませんか?!ハートたち(複数ハート)

   引頭佐知さんのプロフィールは、こちらをご覧ください。http://indou-kinomian.blog.ocn.ne.jp/blog2/
昆布鰹節を使った出し汁の取り方を覚えましょう手(チョキ)
       そして、出し汁を使って作りましょう

    雑煮   筑前煮  なます  もう一品

 日時  12月7日(日) 13:00〜16:00
 場所  リキョンヘ・カルチャースクール
 参加費 4500円
 申込 ・参加費を添えて自然村へ申し込んでください。
    ・または、メール・電話で申し込み後、
   口座に入金してください。申込時にお伝えします。

  この料理教室は、11月16日(日)のタイコウ
  稲葉泰三さんの出汁取り教室http://blog.sizenmura.jp/archives/20081101-1.html

      とセットで参加すると
空前絶後のスペシャル出汁取り料理教室になりますよ。http://blog.sizenmura.jp/archives/20081013-1.html
 
 


posted by 自然村 at 19:15| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
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