2009年04月09日

おもわず手が伸びるシリアル登場!

我が家はご飯中心。残ったパンを朝食にたまに用意する位で、シリアルというハイカラな食事はいただいたことがないのですが、風土倶楽部のお酢の勉強会に参加した時、試食にこのCerealがテーブルに置いてあったんです。ちょこっといただいて、またちょこっといただいて、手が止まりませんでしたねぇ〜。少し恥ずかしかったけど。
さくさく歯ごたえがよく、ひまわりの種の香ばしさと、自然村でヒット中ドライりんごのほのかな甘酸っぱさが絶妙るんるん
これだけ試食してさよならでは食い逃げダッシュ(走り出すさま)になるなーとわーい(嬉しい顔)
自然村のお客様もきっと気に入って下さると確信して注文しました手(チョキ)
         よろしく、お願いしまーす
                    siriaru2.JPG¥760
北海道産玄米・小麦・大麦のフレーク  岩手・宮城産のひまわりの種
佐々木善子さんの工房で作る乾燥りんごのフレークが入っています。

(先の記述で、かけす農園のドライりんごと書きましたが、風土倶楽部・朝田さんのご指摘で訂正します。)

このCereal誕生物語は風土倶楽部のこちらをご覧ください。http://fudoclub.seesaa.net/category/4978971-1.html

想いやり生乳をかけて食べれば最高ハートたち(複数ハート)ミネラル・ビタミン・酵素・乳酸菌がしっかり摂れますね。
          siriaru.JPG
はちみつを足せば、益々美味しいハートたち(複数ハート)藤原養蜂のそめいよしの(皇薫蜜)で春味はいかが?

なにも足さなくて、そのままでももちろん美味しいので、お出かけのお供にもいいとおもうよ。
 

この記事へのコメント
こんにちは!
Cerealをご紹介いただき、ありがとうございます。試作と改良を重ねた自信作です!
りんごは当初、かけす農場のものを入れていたのですが、これだけやわらかくて歯ざわりがほかのものと馴染まないので、現在は機械乾燥させたものに変えました。その分、りんごの量は以前の2倍に!りんごの甘さと酸味が全体にいきわたるようになりました。ぜひ、お試しください。
Posted by 風土倶楽部店主 あさだ at 2009年04月11日 06:55
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