今年初めての生牡蠣が明日、入荷します!
一昨年末お送りした方から「絶品でした!また送ってください」と
嬉しいメールをもらって会津へ今日発送しました。
「先ずはお鍋で楽しみます」とお返事が。
嬉しいメールをもらって会津へ今日発送しました。
「先ずはお鍋で楽しみます」とお返事が。
自然村の常連さんには御馴染みの宮城県唐桑半島の生牡蠣。
うちがいただいている生牡蠣は牡蠣の筏が唐桑の外湾にあります。
綺麗な海水に洗われて身のしまってふっくら美味しい牡蠣になります。
綺麗な海水に洗われて身のしまってふっくら美味しい牡蠣になります。
生産者は畠山政則さんはじめ3名に限定。
外湾には3名の筏があるのです。
畠山さんは昔あった料理番組の厳選素材に選ばれたこともあります。
外湾には3名の筏があるのです。
畠山さんは昔あった料理番組の厳選素材に選ばれたこともあります。
300g¥1470 、200g¥1050
スーパー価格からすると高く感じるかもしれませんが
「ここのがやっぱり美味しいのよね」と買いに来てくださったり、
「今日はありませんか?」と来てくださるお客様がいることから
値打ちのある味だとみなさんが認めてくださってると思っています。
スーパー価格からすると高く感じるかもしれませんが
「ここのがやっぱり美味しいのよね」と買いに来てくださったり、
「今日はありませんか?」と来てくださるお客様がいることから
値打ちのある味だとみなさんが認めてくださってると思っています。
明日は畠山政則さんの牡蠣が入荷します。
海域の自主検査でノロウィルスは陰性でしたが、
風邪が流行っている時節柄、保健所の指導で加熱用となっています。
風邪が流行っている時節柄、保健所の指導で加熱用となっています。
牡蠣フライ・鍋物・シチュウー・お好み焼き・グラタン・・・
私は牡蠣フライが大・大・大好きなんです
衣をつける手間もなんのそのいっくらでも食べられる、エイ・ヤー
衣をつける手間もなんのそのいっくらでも食べられる、エイ・ヤー
【お知らせ・お買い得情報の最新記事】