メール、電話、来店で申し込みください。
チラシ配布しています。
無農薬の生らっきょうの予約受付を始めます
今年は 2人の生産者の
農薬不使用・化学肥料不使用のらっきょうをご案内いたします。
@国立市 飯田幸男さんの東大和の畑のらっきょう1kg¥900
米ぬかと完熟牛ふん堆肥(八王子の磯沼牧場)を使用しています
今年は収量が少なく26kg限定。例年よりも小粒傾向。先着順でお受けします。
*飯田さんのらっきょうは予約がいっぱいになりましたので注文を締め切りました。
6月12日に収穫予定。13日お渡し。
らっきょうは鮮度が大事です。
*
小沼公子さんのらっきょうのご注文をお受けしています。
A小沼さん(茨城県)のらっきょう1kg¥746、2kg¥1380
らっきょう作りのベテランです。例年玉太りのよいのらっきょうです。収穫後2日でお渡しする鮮度!
2012年まで毎年放射能検査をしてきて検出されておりません。安心してお召し上がりいただけると思います。
6月9日から月・水・金と入荷できます。ご希望日の1週間前までにご注文ください。
お客様が飯田さんのらっきょうを使って甘酢漬けにしたのを時々いただきます。
1年してもかりかりでとても美味しいです。東城百合子さんの「手作り食品」のレシピで作っていらっしゃいます。
塩漬けしてから甘酢漬けにしています。
現在は表紙も中身も写真入りで分かりやすく変わっています。販売しています。定価¥1470(税込)
らっきょう漬け材料も注文できます。
富士酢・老梅・洗双糖・天日塩あまみ・海の精・漬け甕など。
価格、量などお問い合わせください。
2014年05月28日
らっきょう、予約注文
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98206685
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98206685
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
今年始めてらっきょうを漬けてみたいと思ってます。
漬けやすい量は1kg?2kg?、どれくらいでしょうか??
甘酢漬けにしたいので、必要な材料と共にらっきょうの予約を
お願いします。飯田さんのらっきょうを希望です。
らっきょうが好きなら2kg、でどうでしょう。
「手作り食品」のレシピで作った甘酢漬け美味しいですよ。
「夏の花子」ちゃん、カリカリって歯触り好きそうだけど。酢は好きですか?