2014年05月28日

梅 予約、よろしくね!

まだ間に合います!
梅仕事準備OK?!
チラシ配布しています。

梅の産地直送も承っています。
問い合わせください。
今年も梅のご案内が始まりました。西北さんが丹精込めた梅をよろしくお願いします。わーい(嬉しい顔)

奈良県西吉野の山の中腹で梅と柿の木に囲まれて暮らす西北さんが育てた、とびっきりの梅です。
・化学肥料、除草剤及び成長抑制剤は使っていません。
・黒点病とハダニ防止のために硫黄合剤を3回使用しました。硫黄合剤は有機認証で認められる農薬です。

梅干し用の梅は、樹上で種が完熟したものをお届けします。ですから、届いて直ぐに漬けることができます。水に一晩つけるような手間は必要ありません。
特にお奨めの淋州、皮が軟らかいので、水に漬けると破れやすくなります。
 

青梅も本当に採りたてをお届けします
毎年白加賀でカリカリ梅を漬ける方がいます。西北さんの梅は本当にかりかり美味しく漬かるんですってるんるん
@ 梅酒・梅ジュース・シロップ用 青梅白加賀
 1kg¥1000  注文締切 6月10日(火)→お渡し日6/13(金) 
 西北さんお奨めの品種です。

A 梅干し用 淋州 1kg¥1000
注文〆切り6月24日⇒6/27お渡し予定
 西北さんは「梅干しにするなら、
皮が薄く果肉が軟らかい淋州がぜったいおいしい。」
と言っておられます。 
お客さんからも毎年好評で喜んでいただいています。

B梅酒・梅干し用 南高梅1kg¥1000
注文〆切り6月17日⇒6/20お渡し予定
 梅酒用には青梅を、梅干し用には完熟梅をご用意します。
 粒の大きいほうがいい方は、南高梅をご注文ください。
C有機もみ紫蘇 300g¥439(梅1kgに1袋)
        500g¥667(梅2kgに1袋)
D無農薬ちりめん紫蘇 1束¥420 7月10日頃お渡し(7月7日締切)
 飯田幸男さんが東大和市の畑で農薬や化学肥料を一切使わず育ててくれています。縮緬紫蘇です。
よく色が出ると評判です。色のよく出る頃合いを見計らって収穫してくれます。
梅 1kgに対して1束が目安です。残ったら紫蘇ジュースにしましょう。
E よい塩を使いましょう。
土佐の天日塩 あまみ 500g
¥1400 、海の精500g¥1200、1,5kg¥3000
F常滑焼の漬けかめご用意できます。お問い合わせください。
久松の切り立ち甕、落し蓋は貴重品です。

         玄米焼酎で梅酒を作ろう〜 

F玄米焼酎35度 1800ml¥2890 びわ葉エキスや果実酒にもお勧め
G海の精漬物塩 1.5kg¥3000  
Iクッキング焼酎 300ml¥770瓶の消毒・びわ種エキス作りにもお勧め
角谷文治郎商店 三州三河みりん 1800ml¥2320もご用意できます。

【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98209555
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック