2024年12月06日

いちうろこの静岡おでん種セット予約

いちうろこさんは、おせちの製造で繁忙期にはいるので、
静岡おでん種セットの年内最終入荷は12月13日(金)です。

なにかと気ぜわしい暮れにおでんを鍋いっぱいに作って煮返して、具材を足して食べる。
楽ですよね。メール

冷凍すれば家庭の冷蔵庫で1ヶ月は持ちます。

12月9日午前中までの予約でご用意します。

声かけ、電話等で注文してください。


静岡おでん種セット¥891
原材料:いわし・ぐち・牛蒡・たこ・うずら卵・洗糖・菜種油 すべて国産 無リン無化学調味料・保存料など無添加。
6種類13品:ちくわ・小判揚げ・いわしはんぺん・たこボール・うずら天・ごぼう巻
posted by 自然村 at 13:51| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

カマスフライ 限定数 スポット!

本日の冷凍品入荷のお知らせ。12月6日冷凍入荷品.jpg

今日の注目はカマスフライです!カマスフライ.jpg
一度食べた人はリピート率高いです。、それも2p、3pのまとめ買い多いです。


三浦半島周辺で漁獲されたカマスを生のまま丁寧におろし、ポラン広場の小麦粉とパン粉だけを付けています。
パン粉は味輝製造のパン粉です。
塩胡椒、卵は使っていません。
味付けなどしなくても鮮度が良いので
とっても美味しいんです。


30p限定数入荷。
次は来年のカマスが捕れる時期までありません。
まだ食べたことのない方は是非一度!

ソースなしでもそのままで美味しいですが、
お好みでソースやタルタルソースなどでお楽しみください。
サンドイッチに挟んでもいいし、お弁当にも最適な大きさです。

2024年12月05日

雲仙たねの自然農園 在来冬野菜直送セットのご案内

岩ア政利さんの在来の冬野菜セットの販売ご案内です。

12月25日、雲仙から発送します。
関西以西は26日着、
関東は27日お届けになります。
*12月21日(土)までにお申し込みください。
初めての方は先払いをお願いします。


1セット¥4920(送料税込み)
お申し込み方法
*店で直接申込
*FAX03−5927−7880
*メール:tane@sizenmura.jp
お名前・郵便番号から住所・電話番号を明記してください。


ひと箱に10品種位の野菜を満杯に詰めて雲仙たねの自然農園から直送します。
年末年始のご馳走づくりにご利用下さい。
リストにない、おまけも入るかもしれません。
セットの楽しみは、「長い間岩アさんと共に畑で暮らしてきた野菜達」だけでなく、岩アさんのお便りです。
詳細は、自然村の美味しいブログをご覧下さい。



長らくお待たせしている
定期購入の皆さんには個別にご案内いたします。
定期購入の皆さんは1セット¥4720です。

今までなら11月には始まっている秋冬の多様な在来の野菜が店を賑わせているのに、
直送野菜セットも始まっているのに、
何十年と農業を続けて来られた岩アと在来の野菜たちにとって過酷な天候でした。
これまでにない厳しい状況でした。
先々週から中葉春菊はありましたが、先週は黒田5寸人参の間引き葉が届きました。
この時期に間引き菜です。

在来のセットを送るには、今年は12月25日発送からにしましょう。と相談が決まった次第です。
岩アさんの野菜の美味しさは格別です。

これは、お客様からのメールです。紹介させていただきます。
ご家族の会話を教えて下さいました。
「話しているうちに、いかに岩崎さんの野菜が美味しくて好きか、何が好きかという事になり、青菜の美味しさは他には変え難い。全員一致。
それを除くと、夫はじゃがいも、でもなんでもいい全部。
娘はブロッコリーとじゃがいも、もう選べない。
私は人参と玉ねぎとキャベツが待ち遠しくて、それにネギもさ、それからそれから…と尽きませんでした。
3歳娘はニコニコ聞いていましたが、この子は岩崎さんのジャガイモだとポテトをお芋3個分食べますので(スイスイチャードのことはいまだに忘れていないです)、みんなジャガイモ好きでした! 」

posted by 自然村 at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜

2024年12月04日

ムソーの有機もち 入荷しました。

あなたは角もち派?  丸餅派?

出身の地域で雑煮の餅の形が違いますね。
関東は角ですが、関西出身の方もおおくいらっしゃるので
丸餅を求められる人も多いです。

ムソーのムソー有機餅.jpg
有機切り餅と有機こもち(丸餅)が入荷しました!
白米もちと玄米もちがあります。
各800g¥1944です。



毎年ムソーの正月カタログに掲載されているのに、
ページめくってもない!? あれ!?と思われた方が多いのではないでしょうか。
今年はあの非常な猛暑でもち米の収量が少なかったのだと思います。
カタログに載せられるほど生産の見通しがつかなっかったのだと推察します。

カタログに無くても小売店への卸はありましたので、
昨年の販売量は確保しました。

ムソーの餅が好きな方は是非お買い求めください。



petit à petit シュトーレン販売開始

petit à petit さんのシュトーレン 
リュミエール フランス語で 光 が
届きました。化粧箱入り2500円二月空パッケージ.jpg
今年の二月空デザインによるパッケージは、四角形のモチーフの重なりから生まれる光とリズムを表しているそうです。

             中西シュトーレン.jpg
発酵バターを塗り、最高級の服部精糖所
大無類和三盆(在来サトウキビ竹糖)を纏わせています。
今は大地を覆う雪景色ですが、
日にちが経つにつれて、
太陽の光で雪が解け潤った大地の景色になります。

写真は昨年のです。雪が溶けて豊穣なる大地が現れたように見えませんか?
            中西さんシュトーレン3.jpg  シュトーレン.jpg

酵母に上野長一さんの農林61号を含む小麦酵母と上野さんのとライ麦酵母が、
生地に石臼挽きライ麦が使われています。


イエラムサンタマリアゴールドに漬け込んだ3種の有機ドライレーズンと有機ドライ無花果とオレンジピール、挽き立ての有機スパイスを練りこんでいます。


賞味期限は1ヶ月間中西シュトーレンクリスマス.jpg
一切れづつ食べながらクリスマスを迎えるというシュトーレンですが、
多くの人は直ぐに食べきってしまうようです。
限定数入荷です。
プレゼント用に紙袋も用意してあります。
posted by 自然村 at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報